रंगों के त्योहार होली पर बनाएं चटपटा जलजीरा

यूं तो होली के त्योहार में लोग ठंडाई बनाते हैं। लेकिन अगर इस बार आप कुछ अलग बनाना चाहते हैं तो जलजीरा बनाएं। अगर जलजीरा को टेडिशनल तरीके से बनाया जाए तो यह बेहद स्वादिष्ट लगता है। तो चलिए शुरू करते हैं इसे बनाना−

सामग्री−
100 ग्राम इमली
150 ग्राम गुड
एक मुट्ठी हरा धनिया
एक मुट्ठी पुदीना
एक हरी मिर्च
एक चम्मच काला नमक
आधा चम्मच सफेद नमक
एक टेबलस्पून भुना जीरा
आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
मिंट फलेवर की बूंदी
 
विधि− इमली को दो गिलास गर्म पानी में भिगोकर करीबन आधे घंटे के लिए रखें। अब इमली को अपने हाथों से मसलकर बीज को अलग निकाल लें। इमली को अच्छी तरह मसलकर छान लें। अब गुड़ को करीबन डेढ़ गिलास पानी में भिगोकर आधे घंटे के लिए रखें। अब गुड़ के पानी को भी छानकर इमली के पानी के साथ मिक्स कर लें।
अब एक मुट्ठी हरा धनिया, पुदीना और एक हरी मिर्च को मिक्सी में ग्राइंड कर लें। अब इस पेस्ट को भी इमली और गुड़ के पानी में डाल दें। अब इसमें एक चम्मच काला नमक, आधा चम्मच सफेद नमक, एक टेबलस्पून भुना जीरा, लाल मिर्च पाउडर डालकर बेहद अच्छी तरह मिक्स करें। अब इसमें एक गिलास ठंडा पानी डालें।

अंत में एक गिलास में बूंदी डालें और फिर इसके ऊपर तैयार किया हुआ जलजीरा डालें। इसे घर आए मेहमानों को इसे सर्व करें।
नोटः हमने इस रेसिपी में जलजीरा पानी को पीने के लिए सर्व किया है, लेकिन अगर आप चाहें तो इस पानी को बतौर गोलगप्पे का पानी भी भी सर्व कर सकते हैं। यह पानी गोलगप्पों के साथ भी बेहद स्वादिष्ट लगता है।
जलजीरा सर्व करने से पहले एक बार इसे टेस्ट करें और उसे एक बार अच्छे से भी अवश्य मिलाएं ताकि मसाले तली में न रह जाएं।

Related posts

Leave a Comment