जब गर्मी बढ़ रही हो, तो नींबू आपका सबसे अच्छा दोस्त है। यह तीखा होता है, सस्ता होता है और यह मूल रूप से एक फल में धूप की तरह होता है। चाहे आप थका हुआ महसूस कर रहे हों या बस मूड को बेहतर बनाने की जरूरत हो, नींबू का एक टुकड़ा आपके मूड को पूरी तरह से तरोताजा कर सकता है। और सबसे अच्छी बात? गर्मियों में यह हर जगह होता है। तो क्यों पसीना बहाएं – एक तीखा नींबू टार्ट बनाएं, आराम करें और अच्छी वाइब्स का आनंद लें।
सामग्री:
क्रस्ट के लिए
– 1-1/2 कप मैदा
– 1/2 कप कन्फेक्शनर्स शुगर
– 1/4 चम्मच नमक
– 1/2 कप अनसाल्टेड मक्खन, ठंडा करके छोटे टुकड़ों में काट लें
– 1 अंडा, हल्का फेंटा हुआ
भरने के लिए
– 3 बड़े अंडे की जर्दी
– 1/2 कप दानेदार चीनी
– 2 बड़े चम्मच ताजा निचोड़ा हुआ नींबू का रस
– 1/4 कप अनसाल्टेड मक्खन, पिघला हुआ
– 1 चम्मच कसा हुआ नींबू का छिलका
– 1 कप हैवी क्रीम
निर्देश:
1. एक कटोरे में मैदा, कन्फेक्शनर्स शुगर और नमक मिलाएं। मक्खन डालें और तब तक मिलाएं जब तक मिश्रण मोटे टुकड़ों जैसा न हो जाए। धीरे-धीरे अंडे का घोल डालें और तब तक मिलाएं जब तक आटा एक साथ न आ जाए। लपेटकर 30 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें।
2. आटे को लगभग 1/8 इंच की मोटाई में रोल करें। एक 9 इंच के टार्ट पैन में डालें, जिसका तल हटाया जा सके। किनारों को काटें और नीचे का हिस्सा कांटे से छेद करें।
3. क्रस्ट को चर्मपत्र पेपर से ढकें और पाई वेट या सूखे बीन्स से भरें। 15 मिनट के लिए 190°C पर बेक करें। वेट और चर्मपत्र पेपर को हटा दें और हल्के सुनहरे होने तक 5-7 मिनट के लिए बेक करें।
4. एक कटोरे में अंडे की जर्दी, चीनी, नींबू का रस और पिघला हुआ मक्खन एक साथ फेंटें। नींबू का छिलका और हैवी क्रीम डालें। फिलिंग को बेक किए हुए टार्ट शेल में डालें।
5. 190°C पर 20-25 मिनट तक बेक करें, जब तक कि फिलिंग सेट न हो जाए और किनारे हल्के सुनहरे न हो जाएं।
सुझाव:
– बेहतरीन स्वाद के लिए ताजे नींबू का इस्तेमाल करें।
– फिलिंग को बहुत गाढ़ा होने से बचाने के लिए इसे ज़्यादा न मिलाएं।
– आप अपने स्वाद के अनुसार चीनी की मात्रा को समायोजित कर सकते हैं।
– अतिरिक्त स्वाद और बनावट के लिए व्हीप्ड क्रीम डालें।