भरवां सब्जियों को बनाते समय जरूर फॉलो करें ये टिप्स, बाहर नहीं आएगी स्टफिंग

भारतीय थाली में कई तरह की सब्जियां मिलती हैं। इन सब्जियों को बनाने का तरीका भी अलग-अलग होता है। वहीं कुछ सब्जियां ऐसी होती हैं, जिनको कई स्टाइल से बनाया जाता है। वहीं इन सब्जियों को यूनिक तरीके से बनाने पर इनका स्वाद भी बढ़ जाता है। हालांकि इस तरीके से सब्जियों को बनाने में समय भी चला जाता है ऐसे में अब आप सोच रहे होंगे कि हम किस तरह की सब्जियों की बात कर रहे हैं। दरअसल, आज हम भरवां सब्जियों के बारे में बात कर रहे हैं, जोकि अधिकतर घरों में बनाई जाती हैं। इन सब्जियों को बनाने में मेहनत और समय दोनों ही लगते हैं। लेकिन स्टफिंग वाली सब्जियों का स्वाद ही अलग होता है।

 

लेकिन भरवां सब्जियों को बनाने में कई तरह की परेशानियों का सामना करना पड़ता है। जब भी हम भरवां सब्जियां बनाते हैं तो उनकी स्टफिंग पकाते समय बाहर आ जाती है। जिससे सब्जी भी खराब हो जाती है और इसका मसाला भी खराब हो जाता है, क्योंकि वह जलने लगता है। ऐसे में आज इस आर्टिकल के जरिए हम आपको कुछ ऐसे ट्रिक्स के बारे में बताने जा रहे हैं, जिनको फॉलो करके आप भरवां सब्जियों में से मसाले को बाहर निकलने से बचा सकती हैं।

टूथपिक से करें बंद

जब भी भरवां सब्जियां बनाएं तो उसमें मसाला आदि भरने के बाद उसको टूथपिक की सहायता से बंद करें। फिर इसको तेल में डालकर पका लें। ऐसा करने से मसाला सब्जियों से बाहर नहीं आएगा।

 

भूनकर भरें मसाला

भरवां भिंडी, बैंगन, करेला और शिमला मिर्च में जो मसाला या आलू की स्टफिंग भर रही हैं। तो इसको पहले अच्छे से भून लेने के बाद ही सब्जी में भर लें। ऐसा करने से न सिर्फ स्वाद बढ़ेगा बल्कि मसाला अच्छे से भुन जाने के बाद उसमें नमी नहीं रहेगी। इससे सब्जियों में की गई स्टफिंग कुक करते समय बाहर नहीं आएगी।

 

बेसन को स्टफिंग में करें मिक्स

भरवां सब्जियों की स्टफिंग में बेसन भी भर सकती हैं। ऐसा करने से आपका मसाला अच्छे से बाइंड हो जाएगा और वह बाहर निकलकर सब्जी को खराब नहीं करेगा।

 

पकाने का तरीका

भरवां सब्जियों को हमेशा एकदम धीमी आंच पर पकाना चाहिए और ध्यान रखें कि वह इतने ज्यादा न पक जाएं कि यह गल जाएं। वहीं भरवां सब्जियों को पकाते समय इसे बार-बार पलटना नहीं चाहिए। ऐसा करने से भी स्टफिंग बाहर आने लगती है।

Related posts

Leave a Comment