फ्यूजन व्यंजन लोगों को खुश कर रहे हैं और इस समर सीजन में कोरियाई प्रेरित टैकोस सबका ध्यान अपनी ओर खींच रहे हैं। अगर आपको मसालेदार गोचुजांग चिकन या कुरकुरे टोफू से भरे नरम, गर्म टॉर्टिला को क्रंच स्लाव और तीखे किमची के साथ परोसा जाए तो आपको काफी मजा आएगा। ये टैकोस बनावट और स्वाद का एक बेहतरीन मिश्रण पेश करते हैं, जो उन्हें फ़ूड ट्रक और बैकयार्ड बारबेक्यू में तुरंत हिट बना देता है। आइए जल्दी से देखें कि इस मौसम में इन स्वादिष्ट बाइट को कैसे बनाया जाता है!
कोरियाई टैकोस कैसे बनाएं
– टोफू को छोटे-छोटे टुकड़ों में काटें और 2 बड़े चम्मच तमरी सोया सॉस से कोट करें। फिर, उस पर आधा कॉर्नफ्लोर छिड़कें और तब तक अच्छी तरह से हिलाएं जब तक कि प्रत्येक टुकड़ा आटे की पतली परत से ढक न जाए।
-एक बड़े पैन में, 1.5 बड़े चम्मच तेल डालें और मध्यम आंच पर लेपित टोफू को सुनहरा होने तक तलें।
– एक कटोरे में, सभी सब्जियों को ड्रेसिंग के साथ मिलाएं। 1 कप कटी हुई गोभी, गाजर, मूली और 2/3 कप कटे हुए सेब को 1 बड़ा चम्मच तमरी सोया, 1 बड़ा चम्मच चावल या सेब साइडर सिरका, 2 छोटे चम्मच गोचुजांग पेस्ट, ½ बड़े चम्मच मेपल सिरप और 1/8 छोटा चम्मच लहसुन के साथ मिलाएं।
-अब, सब कुछ तैयार करने के बाद, एक प्लेट पर नरम टैकोस लें और उस पर टोफू, अपनी पसंद का मेयो, हरे प्याज और तिल डालें।
तीखी किमची कैसे बनाएं
-एक कटोरे में नमक के साथ पानी को तब तक मिलाएं जब तक यह पूरी तरह से घुल न जाए। फिर, मूली, गाजर और गोभी को पानी में डुबो दें।
-इसे लगभग पांच घंटे और अधिकतम 24 घंटे तक भीगने दें।
-प्याज, लहसुन और अदरक को तब तक मिलाएं जब तक यह एक चिकना पेस्ट न बन जाए। आप मिश्रण में मिर्च के गुच्छे और हरा प्याज भी मिला सकते हैं।
-सब्ज़ियों से नमकीन पानी निकाल दें और नमकीनपन की जांच करें।
-सब्ज़ियों को मसाले के पेस्ट के साथ मिलाएँ और इसे एक साफ़ कांच के जार में कसकर भर दें। -मक्खियों और धूल को दूर रखने के लिए जार को तौलिए से ढंक दें।
-जार को गर्म जगह पर किण्वन के लिए रखें।
-हर दिन, इसे चखकर देखें कि यह पूरी तरह से नमकीन पानी में डूबा हुआ है या नहीं।
– जब आपकी किमची खट्टी और तीखी लगे, तो इसे अपने रेफ्रिजरेटर में रख दें।