प्रयागराज । कानपुर सेन्ट्रल रेलवे स्टेशन उत्तर मध्य रेलवे का पांचवा ईट राइट स्टेशन बना, इसके पहले प्रयागराज, ग्वालियर, डबरा एवं डभौरा स्टेशन ईट राइट स्टेशन बन चुके है। फूड सेफ्टी एवं स्टैंडर्स ऑथोरिटी ऑफ़ इण्डिया की ओर से यह प्रमाणपत्र जारी किया गया है।
ऑथोरिटी की ओर से सही भोजन बेहतर जीवन योजना प्रारंभ की गयी है। इसके तहत खाद्य पदार्थों की बिक्री करने वाले संस्थान जो न्यूनतम मानक पूरे करते हैं। संस्थानों की ओर से इस बाबत किये आवेदन के आधार पर रेलवे चिकित्सा विभाग की ओर से अभिहित अधिकारी एवं खाद्य सुरक्षा अधिकारी प्रयागराज द्वारा जांच कराई जाती है एवं थर्ड पार्टी ऑडिट द्वारा परीक्षण किया जाता है। इसकी रिपोर्ट के आधार पर ईट राइट स्टेशन प्रमाणपत्र फूड सेफ्टी एवं स्टेण्डर्स अथॉरिटी आफ इण्डिया प्रमाणित किया गया।
ईट राइट स्टेशन के प्रमाणन हेतु डॉ. जे.पी. रावत प्रधान मुख्य चिकित्सा निदेशक एवं डॉ. प्रकाश मुरमु संयुक्त खाद्य सुरक्षा आयुक्त के मार्गदर्शन में अनिल कुमार पोददार अभिहित अधिकारी आर.के. सैनी खाद्य सुरक्षा अधिकारी एवं आडिट पार्टनर सुश्री इकरा फातिमा का महत्वपूर्ण योगदान रहा है।