एथलिंड कॉलेज ऑफ कम्युनिटी साइंस ने 4 दिवसीय बेकरी क्लासेस का सफल आयोजन किया

बेकरी कला में व्यावहारिक प्रशिक्षण ने प्रतिभागियों से उत्साहपूर्ण प्रतिक्रिया प्राप्त की
एथलिंड कॉलेज ऑफ कम्युनिटी साइंस, SHUATS के पारिवारिक संसाधन प्रबंधन और उपभोक्ता विज्ञान (FRMCS), मानव विकास और पारिवारिक अध्ययन (HDFS), और विस्तार शिक्षा और संचार प्रबंधन (EECM) विभाग ने हाल ही में 4 दिवसीय बेकरी क्लासेस कार्यक्रम का आयोजन किया। 17-20 सितंबर 2024 तक आयोजित इस कार्यक्रम में प्रतिभागियों की ओर से उत्साहपूर्ण प्रतिक्रिया देखी गई।
बेकरी कक्षाओं में स्पंज केक बनाने, केक सजाने और पेस्ट्री तैयार करने सहित बेकरी कला के विभिन्न पहलुओं में व्यावहारिक प्रशिक्षण दिया गया। प्रतिभागियों ने सामग्री चयन, मिश्रण और बेकिंग तकनीकों सहित बेकिंग के विज्ञान और कला के बारे में सीखा।
कार्यक्रम का संचालन ‘ट्रेंडी बेकर्स’ की अनुभवी बेकर श्रीमती लक्ष्मी ने किया, जिन्होंने अपनी विशेषज्ञता साझा की और प्रतिभागियों को व्यक्तिगत मार्गदर्शन प्रदान किया।  कक्षाएँ इंटरैक्टिव थीं, जिसमें प्रतिभागियों को एक अच्छी तरह से सुसज्जित बेकरी प्रयोगशाला में अपने कौशल का अभ्यास करने का मौका मिला। बेकरी की कला पर प्रशिक्षण की एक श्रृंखला की योजना बनाई गई है जो निकट भविष्य में आयोजित की जाएगी।
एथेलिंड कॉलेज ऑफ कम्युनिटी साइंस के डीन डॉ. अंशु ने कहा, “हम अपनी बेकरी कक्षाओं की प्रतिक्रिया से रोमांचित हैं।” आयोजकों ने कहा, “हमारा लक्ष्य बेकरी कला में एक व्यापक शिक्षण अनुभव प्रदान करना था, और हमें खुशी है कि हमारे प्रतिभागियों ने इसे जानकारीपूर्ण और आकर्षक पाया।”
यह कार्यक्रम छात्रों, गृहणियों और बेकरी कौशल सीखने में रुचि रखने वाले किसी भी व्यक्ति के लिए खुला था। प्रतिभागियों को कार्यक्रम पूरा करने पर प्रमाण पत्र प्राप्त हुए।
एथेलिंड कॉलेज ऑफ कम्युनिटी साइंस, SHUATS, सामुदायिक विज्ञान के क्षेत्र में एक अग्रणी संस्थान है, जिसे पहले गृह विज्ञान कहा जाता था और इसके FRMCS, HDFS और EECM विभाग इंटीरियर डिजाइनिंग, मानव विकास और विस्तार शिक्षा के विभिन्न पहलुओं में गुणवत्तापूर्ण शिक्षा और प्रशिक्षण प्रदान करने के लिए प्रतिबद्ध हैं

Related posts

Leave a Comment