आयुक्त प्रयागराज की अध्यक्षता में एक दिवसीय कार्यशाला का आयोजन संपन्न

प्रयागराज। प्रधानमंत्री सूक्ष्म खाद्य उद्योग उन्नयन योजनान्तर्गत एक दिवसीय सेमिनार/ कार्यशाला का सकुशल आयोजन आयुक्त, प्रयागराज की अध्यक्षता में संपन्न हुआ, जिसमें 200 से ज्यादा उद्यमियों ने प्रतिभाग किया। उपरोक्त सेमिनार में निजी सूक्ष्म उद्यमों को सहायता देने हेतु उद्यान एवं खाद्य प्रसंस्करण विभाग के द्वारा 35 प्रतिशत की दर से क्रेडिट लिंक पूंजी सब्सिडी प्राप्त होगी, जिसकी सीमा अधिकतम 10 लाख रूपये होगी। लाभार्थी का योगदान उद्यम स्थापित करने में न्यूनतम 10 प्रतिशत तथा शेष 90 प्रतिशत राशि बैंक से ऋण होना चाहिए। सेमिनार में आयुक्त  द्वारा सूक्ष्म लघु उद्योगों हेतु बेहतर अवसर एवं लोकल फॉर वोकल को बढ़ावा देने हेतु एवं ग्रास रूट लेवल पर रोजगार सृजन के अवसर को तलाशने हेतु नवीन उद्यम स्थापना अथवा स्थापित उद्यम के उन्नयन हेतु प्रधानमंत्री सूक्ष्म खाद्य उन्नयन योजना से लाभ प्राप्त करने तथा अधिक से अधिक सूक्ष्म उद्यमियों को जोड़ने की अपील की गयी साथ ही खाद्य प्रसंस्करण उद्योग अन्तर्गत बेहतर पैकजिंग, ब्रांडिंग एवं उत्पादन तथा प्रोडक्ट निर्माण के समय हाईजीन तथा गुणवत्तायुक्त प्रोडक्ट बनाने के सुझाव दिये गये। उपरोक्त सेमिनार में उप निदेशक उद्यान प्रयागराज पंकज कुमार शुक्ला, जिला उद्यान अधिकारी प्रतापगढ़ डा0 सीमा सिंह राणा, जिला उद्यान अधिकारी फतेहपुर राम सिंह यादव, कार्यवाहक जिला उद्यान अधिकारी प्रयागराज अवधेश मिश्रा, प्रधानाचार्य राजकीय खाद्य विज्ञान प्रशिक्षण केन्द्र प्रयागराज बीना पाण्डेय एवं प्रभारी ज्वाला प्रसाद तथा प्रभारी राजकीय सामुदायिक फल संरक्षण एवं प्रशिक्षण केन्द्र प्रयागराज, प्रतापगढ़, कौशाम्बी, फतेहपुर उपस्थित रहे।

Related posts

Leave a Comment